Турция в сентябре-октябре 2012


Общая информация:

Стоимость тура на двоих:  37000 руб.
Количество дней: 7
Все включено.

Из холодного и дождливого Питера мы рванули в жаркую Турцию.

Отправились туда на самолете, год выпуска которого явно не из этого тысячелетия (раньше мы думали, что люди шутят про разваливающиеся самолеты, но тот на котором мы летели убедил нас в том, что такие самолеты действительно существуют: работал 1 туалет из 4х, постоянно воняло мочой, в окно было видно как обшивка самолета дрожит и т.п.).
Спустя 4 часа мы благополучно приземлились. Пребывая в восторге от того, что таки долетели до Анталии, побежали за чемоданами.
В аэропорту нас встретили представители компании-туроператора, усадили в комфортабельный автобус, и еще часа 2 мы ехали до Алании.
Подъехали к нашему отелю - 4 звезды, всё включено. Часа полтора мы просидели в холле отеля, ожидая регистрации. Надо отдать туркам должное: чтобы как-то усмирить наш гнев, нам были предложены оставшиеся с ужина блюда. После небольшого перекуса нам вручили заветные ключи, и мы ломанулись с чемоданами в номер...
...и это был АХТУНГ!

Номер отеля в Турции

Номер отеля в Турции

Во-первых, номере жутко воняло плесенью, во-вторых, несмотря на закрытые окна была слышна детская анимация (за неделю мы выучили репертуар всей детской дискотеки), и, в-третьих, каждую ночь минут на 15 мусульмане включали громкоговоритель и начинали молиться (когда слышишь это впервые кажется, что началась война и надо срочно бежать в укрытие). Из-за этого поначалу с трудом засыпали, потом - привыкли.
Утро началось с того, что мы поспешили оценить шведский стол. Несмотря на ОГРОМНЫЙ выбор еды, съедобной была только половина. Чтобы есть фрукты на пляже мы вынуждены были "притыривать" яблоки, апельсины и сливы.
Наш гид собрал нас в холле отеля и начал предлагать экскурсии за огромные деньги, в первый же день мы выбрали только одну - поездку в хамам (турецкое спа). В хамаме было КРУТО! Обертывание шоколадом, тайский массаж, натирание мочалкой с пеной, солевая пещера. Очень нам понравилось...( 10 долларов). Вышли оттуда счастливые и чистые.
Целыми днями мы отдыхали на пляже, ныряли за крабами и ловили рыбок. Море было теплым и чистым. Лежаки были бесплатными. Погода - стабильно хорошей.

Каждый день купались

Каждый день купались

С утра до вечера на пляже бармен от отеля раздавал лепешки (отвратительные на вкус, но мы ели их каждый день), у него же можно было попросить халявного лимонада или чая.
С пляжа мы уходили только на обед и на ужин. После ужина в лучшем случае шли гулять. Обычно засыпали под детскую анимацию. Развлечений для взрослых, к сожалению, совершенно не было.
Чтобы развеселить себя и разнообразить пляжный отдых мы кататься на водном мотоцикле и "парасалинге".  Эмоций много и от того и от другого :). Также ездили на яхте кататься вдоль побережья (за 5 долларов): яхта периодически останавливалась и мы купались в открытом море.

Море цвета ультрамарин

Море цвета ультрамарин

От отеля до яхты нас забирал водитель, в машине которого не хватало сидячих мест для нескольких туристов. Чтобы все могли сесть, он достал ТАБУРЕТКИ и расставил их в салоне своего автомобиля. Поездка нам очень понравилась.
И когда нам предложили экскурсию в Демре, Мира и Кеково, мы охотно на неё согласились. Суть экскурсии была в том, чтобы посетить ряд достопримечательностей Турции: ликийские гробницы, церковь Св. Николая, затонувший город и амфитеатр.

Ликийские гробницы

Ликийские гробницы

Церковь Св. Николая

Церковь Св. Николая

Затонувший город

Затонувший город

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Амфитеатр

Амфитеатр

Экскурсовод отлично говорила по-русски. Всё было интересно 🙂
Однако минусом оказалось то, что дорога "туда-обратно" заняла 6 часов. Вернувшись в отель мы решили, что больше на экскурсии не поедем. Уж лучше будем купаться в море, загорать и ловить крабов. В итоге остаток дней мы провели за шведским столом и в море.

Очень хочется хотя бы еще на денек вернуться в Турцию. Несмотря на ряд недостатков (еда, номер, длинная экскурсия) отдых получился хорошим :).




Запись изменена: 12.03.2017

Добавить комментарий через VK