Германия. Гамбург. Große Freiheit straße.


Решила написать отдельную маленькую запись о нашем первом вечере в Гамбурге 🙂
В Гамбург мы приехали очень поздно ( в 11 вечера), соответственно осмотр достопримечательностей откладывался на следующий день.
Прогулка по Любеку оставила нас без сил, хотелось поскорее очутиться дома: покушать и отдохнуть.
Доехав до улицы, на которой живет Марина, мы стали искать парковку. Было одно свободное место прямо напротив дома. С учетом того, что нам надо было тащить кучу вещей домой, мы остались очень довольны местом 🙂 К тому же Марина сказала, что нам крупно повезло, так как обычно в такое время ее молодой человек ставит машину очень далеко.
Марина живет в пятиэтажном доме, но этот дом разительно отличается от русских домов такого типа: дом очень красивый и снаружи и внутри, в подъезде идеальная чистота, везде стоят пластиковые окна/двери и, как мы поняли, на 1 этаж приходится по 1 квартире.
Квартира, где нам предстояло жить, очень уютная.
Немного отдохнув после дороги, мы стали думать чем заняться. Было два варианта:
1. лечь спать;
2. пойти в какой-нибудь клуб/бар.
Еще в России я была наслышана о том, что немцы любят веселиться и устраивать крутые тусовки. Поэтому для меня однозначным решением было пойти и посмотреть на отрывающихся немцев своими глазами.
Марина решила, что покажет нам улицу Große Freiheit, на которой расположено много клубов и полно молодежи.
Стас сказал, что приляжет на несколько минуток отдохнуть.
В итоге пока мы с Мариной собирались, он уснул. Мы честно будили Стаса и спрашивали не пойдет ли он с нами веселиться, но он спал как убитый. Поэтому мы отправились развлекаться без него.
Гамбург
Сперва мы спустились в метро Гамбурга... Это, конечно, полная противоположность петербургскому метрополитену.
Во-первых, в гамбургском метро много разных веток (их действительно много!), к станциям может вести поезд S-bahn или U-bahn... причем S-bahn обслуживается иной компанией нежели U-bahn... Таким образом, если не иметь на руках схему метро, можно  заплутать.
Во-вторых, метро служит обычным средством передвижения, поэтому оно выглядит довольно простенько. А некоторые станции так вообще напоминают утро после "Алых парусов" (много мусора и воняет мочой).
В-третьих, немецкое метро дороговато для русского кошелька. Проездной на целый день на 1 взрослого стоит 6 евро. Покупать его надо в специальном автомате, который предлагает разные варианты проездных (например, на 2 взрослых и нескольких детей)..легко можно ошибиться с билетом и купить не тот, который думал приобретать.
Ну и напоследок, гамбургское метро работает даже ночью, поэтому мы с Мариной без труда добрались до нужной нам улицы Große Freiheit 🙂
Когда мы поднялись наверх, меня поразило количество людей. По количеству народу было ощущение будто в Германии проходит какой-то праздник, но Марина сказала, что это нормально, просто все пошли веселиться после окончания рабочей недели.
Пока мы подходили к улице Große Freiheit с нами несколько раз попытались познакомиться молодые ребята, которые говорили по-русски. При этом между собой они общались на немецком. Из этого я сделала вывод, что тут собирается народ из разных стран.
Когда мы вышли на улицу Große Freiheit, мне показалось, что я нахожусь на киносъемках "Мальчишника в Вегасе" 🙂 (фотка не очень удачная, так как сделана на телефон и ночью...)
Гамбург
Куча светящихся вывесок, с разных сторон гремит музыка, все вокруг молодые и счастливые...рядом с каждым клубом стоят зазывалы и приглашают войти. Кстати, в любой клуб бесплатный вход. Можно переходить из одного клуба в другой 🙂

Некоторые клубы выглядят пустыми, а в некоторых людей столько, что создается ощущение будто там селедки в банке. Мы решили идти именно в тот, где было не протолкнуться.
От большого количества людей в клубе было невыносимо жарко, мы пожалели, что надели джинсы. Танцевать было нестерпимо. К тому же, потные немецкие мужчины старались потереться о нас и прижимались как можно плотнее.
За время танцев в этом клубе об нас перетерся не один десяток мужиков. И это было не очень приятно. Но деваться от них было некуда, так как уходя от одного, тут же оказываешься рядом с другим.
После танцев мы решили выпить по коктейлю, который Марина мне расхваливала. Он вкусный, но я в упор не помню его название 🙂 Там очень много рома, много лимонов...стоит сделать глоток и ты понимаешь, что в Германии алкогольный коктейль действительно алкогольный.
Гамбург
Потом мы еще немного потанцевали и около 3х часов ночи поехали домой. По дороге к метро Марина показала мне еще 1 немецкий клуб "Ritze", он какой-то знаменитый, но я опять ничего не помню 🙂
Там очень интересные двери :), только вот надо было их всё-таки закрыть...
Гамбург
И вот мы подошли к метро, в это время там было очень много людей, видимо все ехали с тусовки, так как почти все были пьяны, особенно пьяными были немецкие школьницы, которые хохотали всю дорогу.
Мы вышли из метро и пошли домой, цокали каблуками по улице и, вероятно, раздражали не спящих немцев. Вообще немцы обувь на каблуках не носят и их бесит цоканье 🙂
На завтра у нас была запланирована насыщенная программа, поэтому мы умылись и моментально вырубились 🙂




Запись изменена: 26.03.2016

Германия. Гамбург. Große Freiheit straße.: 6 комментариев

  1. Марина

    Бар Ritze известен тем, что там раньше ( ну и сейчас) собирались боксеры и проходили ринги, в подвале клуба, а потом после боев им хотелось посидеть в баре и выпить. С того все и началось. Там побывало много известных боксеров. Сейчас же сидеть в баре может каждый.

  2. Марина

    А еще в метро по дорого домой, мы увидели очень пьяного немца, который провалился одной ногой между поездом и платформой и завис там, пока его не вытащили. При этом он держал свое пиво(или что там у него в руках было) чтобы не пролить. (оно было наверное важнее ноги)

    1. admin Автор записи

      Ахахаха, да! Точно! Помню эту сцену 🙂 Бедный немец…наверное, у него от алкоголя притупилось чувство боли, иначе бы он громко верещал от такого удара 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий через VK