Пляж при отеле Zahabia Beach&Hotel Resort, Hurghada


Пляж, на который мы отправились сразу после заселения в отель Zahabia, располагался через дорогу от отеля, при этом надо было пройти ещё порядка 300 метров, прежде чем увидеть море.
В этот день было достаточно прохладно, поэтому мы шли до пляжа в теплых кофтах, а на встречу нам шли загорелые люди (не арабы) в летних одеждах. Периодически в наших умах всплывал вопрос: "Как им не холодно?".
Однако для арабов "январь-февраль" такая же зима, как и для Вас с нами, в этот период года они редко купаются в море и загорают, постоянно носят теплую одежду: свитера, куртки и т.п., и говорят, что эта зима выдалась особенно холодной 🙂

Перед входом на пляж стоит будка, в которой сидит охранник, он проверяет наличие браслетов у туристов от отеля, таким образом, посторонние люди на этом пляже не появляются. Правда, ближе к концу нашего отдыха, мы познакомились с живущими в Египте несколько месяцев пенсионерами, которым удалось отдыхать на нашем пляже ежедневно - и всё благодаря тому, что выезжающие туристы отдали им свои браслеты 🙂 По-секрету они рассказали нам, что у них есть несколько браслетов от разных отелей, поэтому наш пляж не единственный, где они могут проводить время.

Пляж чистый, его ежедневно убирают.
Пляж в Египте

На нём есть расшатанные шезлонги и пляжные зонтики с дырками
ЕГИПЕТ 2015
(но если Вы неприхотливы, то Вас это не смутит), к тому же можно получить пляжное полотенце, которое в конце дня надо обязательно вернуть сборщику полотенец, чтобы его до завтрашнего дня успели постирать и просушить. Для тех, кто отдыхает по программе всё включено, в течение дня (с 10.00 до 17.00) можно получать бесплатные напитки и снэки. При этом даже турист без браслета "всё включено" может попить и поесть в баре - стоит только попросить того, у кого есть такой браслет, взять для Вас еды и напитков 🙂

Возле бара с напитками и снэками расположено несколько магазинчиков, как только Вы проходите мимо них, к Вам тут же подбегают торгующие арабы и пытаются Вам что-нибудь продать. Мы не стали исключением, к нам тоже подошёл араб и предложил пройти в его лавку, посмотреть товары. Мы вежливо отказались и сказали ему, что зайдем на обратном пути, хотя мы совершенно не планировали заходить к нему.

Мы расположились на бесплатных шезлонгах и принялись принимать солнечные ванны. Однако эта процедура нам не доставила особого удовольствия, так как, во-первых, дул сильный холодный ветер, а, во-вторых, к нам подошёл очередной араб.
У нас даже осталось фото с ним (араб слева, если кто-то не догадался):
EGYPT 2015
На ломанном русском он предложил нам массаж за 20 долларов. Так как 20 долларов - это весьма крупная сумма, мы стали вежливо отказываться от его услуг, но он всё не унимался, и в итоге пришлось ответить ему в достаточно жесткой форме, после чего он сделал вид, что обиделся на нас и ушёл к другим туристам. Ровно через 5 минут к нам подошёл ещё один араб, который стал предлагать нам турецкую баню! Очередной араб (появился через 10 минут после предыдущего) тоже предлагал нам массаж! С появлением каждого нового араба, пытающегося нам "втюхать" какие-либо услуги, терпения и спокойствия в нас оставалось всё меньше.
Когда на горизонте появился ещё один араб, мы решили сбежать от него в море (здесь появится ссылка, и вы сможете прочитать про Красное море в Египте и его обитателях, с которыми нам довелось встретиться).
Море оказалось холодным (примерно +19 градусов), при этом туристы, которые отдыхали здесь уже пару дней сказали нам, что море сегодня теплое как никогда раньше :).
Мы окунулись пару раз,
ЕГИПЕТ 2015
по ощущениям было похоже, что вода не +19, а +9... и пошли греться на берег. Однако на берегу ветер был такой силы, что согреться было нереально,
EGYPT 2015
поэтому мы посидели ещё полчаса на пляже (в кофтах, а затем и в штанах) и решили пойти в номер, принять горячий душ, который редко бывал горячим в нашем номере 🙂

На обратном пути мы снова повстречали араба, который с утра уговаривал нас заглянуть в свой магазинчик. В этот раз он был весьма настойчив, даже предлагал нам выпить чаю. Мы подумали, что не стоит его обижать, и зашли в лавку. Араб оказался очень хорошим человеком, зовут его - Асим (так что если кто-то будет вдруг в этом отеле и повстречается с Асимом, знайте, он очень хороший человек).
Асим показал нам свои товары и посоветовал купить тапочки для плавания, чтобы не поранить ноги. Мы сказали, что у нас нет денег с собой. И, представьте, он дал нам тапочки с тем условием, что мы ему принесем деньги тогда, когда они у нас появятся.
Ещё он нам сразу же сделал несколько символических подарков (магнитик, брелок). Забрав тапочки, мы наконец-то покинули территорию пляжа.

Впоследствии с каждым днём становилось всё теплее, отчего температура воды также возрастала, потому купаться стало гораздо приятнее (можно было не вылезать из воды около получаса). Однако ветер был сильным постоянно, но мы быстро приноровились и стали ставить шезлонги подальше от воды. К тому же мы, видимо, адаптировались к местному климату, и на пляже уже проводили весь световой день (с 9.30 до 17). Уходили с него только на обед буквально на 1-1,5 часа. Кстати, начиная с 10 утра и до 17 на пляже включали музыку, к концу нашего отдыха мы могли угадать любую мелодию начиная с двух нот :). Порой эта музыка очень раздражала, но в целом хорошо, что она была 🙂

Вообще лежать на пляже весь день достаточно скучно, с какого-то момента мы даже стали ходить на утреннюю зарядку, которую проводили отельные аниматоры, играть в пляжные игры (волейбол, петанк, пляжный теннис и т.п.), а однажды даже пошли на уроки сальсы :).
В остальное время, когда аниматоры не работали, мы читали книги и купались.
Кстати, мы брали с собой много техники: фотоаппарат, электронная книга, камера для подводной съемки, два мобильных телефона и т.п., и за всё время нашего отдыха, у нас с пляжа не пропало ни одной вещи! Это очень классно.

Ещё, в качестве развлечений для туристов, по пляжу ходил дружелюбный парень и предлагал всем желающим прокатиться на его верблюде за 5 долларов, но можно было сторговаться и за 3 доллара. Мы на нём не катались, но частенько подкармливали его булками и фруктами, которые брали в отеле.

Таким образом, пляж в отеле достаточно хороший, и нам там понравилось 🙂
В последний день загорали "до цвета кожи нигеров" 🙂




Запись изменена: 12.03.2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий через VK