Поездка в Таиланд. Введение.


Выбор тура

Все наши друзья и знакомые постоянно твердили, что в Таиланде очень здорово. Все возвращались оттуда счастливые, довольные и загорелые.

Мы достаточно долго вынашивали идею посетить эту страну, в январе 2015 года даже попытались купить тур в Таиланд (об этом вы можете подробно прочесть здесь).

На новогодних каникулах мы, следуя нашей традиции, от скуки стали искать туры в разные страны. Как и всегда, улететь на Новый год в другую страну - дорогое удовольствие. Пересмотрев все предложенные турагентом варианты, мы остановились на самом доступном туре в феврале в Таиланд в Паттайю.
Оставалось только выбрать один из двух вариантов: лететь из Москвы, до которой тоже ещё надо было добраться, или из Санкт-Петербурга.
По стоимости оба варианта выходили одинаковыми:
1. Вылет из Санкт-Петербурга 75000 рублей на двоих;
2. Вылет из Москвы 70000 рублей на двоих + стоимость билетов Санкт-Петербург-Москва и обратно.

Однако тур из Москвы был аж на целых два дня длиннее 🙂 И естественно, мы как знатные путешественники, решили, что полетим именно через Москву, так как это давало нам возможность посетить новый город и отметить его на нашей карте 🙂 + провести лишних два дня в Таиланде. 🙂

Покупка билетов до Москвы

Следующим шагом, приближающим нас к поездке, стало приобретение билетов на поезд Москва-Санкт-Петербург. Билеты в обратную сторону мы пока решили не брать, так как был риск задержки обратного рейса из Таиланда.

Из Питера в Москву можно уехать на поезде практически в любое время (поезда в Москву ходят почти каждый час). Вариантов поездов масса: от дешевых по 700 рублей, которые идут 10 часов, до крутого и быстрого Сапсана, который стоит минимум в 3 раза дороже.
Изучая все возможные варианты, мы наткнулись на очень интересное предложение: РЖД с февраля 2016 года запускало новый двухэтажный комфортабельный поезд. Стоимость билета, при условии его раннего приобретения, была очень низкой и привлекательной - 1000 рублей.
И отправлялся он из Петербурга вечером, что для нас было отличным вариантом, так как наш рейс Москва-Бангкок был в 17 часов, и это значило, что с самого утра по прибытии поезда в Москву, мы до 15 часов как минимум могли изучать столицу нашей Родины.

Подготовка к поездке

До поездки оставался месяц, и мы стали активно заниматься сбором информации "что посетить в Москве?" и "достопримечательности Таиланда". Но в итоге, на удивление, собрали только пару бессмысленных неинформативных ссылок. 🙂

И вот наконец-то настал день-икс: рюкзаки были собраны (мы решили взять минимальное количество вещей и сложили их в два рюкзака, чтобы не сдавать вещи в камеру хранения в Москве, и с рюкзаками спокойно обойти все московские достопримечательности - а планы у нас были наполеоновские).




Запись изменена: 25.03.2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий через VK