О том как Стас отравился уличной едой в Таиланде. Санитарный день на пляже в Паттайе.


Отравление уличной едой

Как вы могли догадаться, прочитав нашу заметку о посещении острова Ко Лан, Стас всё-таки отравился уличной тайской едой, и ему было очень плохо всю ночь. На утро его состояние не улучшилось.
У него была очень высокая температура, но так как у нас не было градусника, то мы не могли определить её значение. Лекарств у нас с собой тоже не было, так как мы приехали в Таиланд с ручной кладью, в которой запрещено провозить лекарства.

Всю ночь Стас пролежал закутавшись во все одеяла и покрывала, которые удалось найти в номере. Периодически он вставал лишь для того, чтобы "навестить белого друга" и попить воды.
Естественно ни ему, ни мне не удалось ночью нормально поспать.

С утра Стас отказался вставать и идти на завтрак, так как у него совсем не было сил. Поэтому я пошла без него. Тайки, которые подавали нам завтрак, на едва понятном тайглише спросили почему Стас не пришёл, и я жестами объяснила им, что у него болит живот и ему очень плохо. Они меня поняли и сочувственно закивали головами.

Я надеялась, что Стасу станет лучше, и, что вернувшись после завтрака, мы с ним пойдём гулять по Паттайе или поедем куда-нибудь. Но его состояние совершенно не изменилось: он всё так же лежал в нескольких оделялах и говорил, что ему холодно, что у него совсем нет сил, а когда я садилась на кровать, он стонал: "Не тряси кровать так сильно", хотя я садилась очень аккуратно и практически на самый её край.

Я всё ещё надеялась, что Стас в скором времени поправится, поэтому пролежала с ним в номере ещё некоторое время. Спустя час я поняла, что находиться в номере дольше невозможно, ничего не делать - тоже, поэтому я решила сходить на пляж Кози Бич одна.
Собрав пляжные вещи, оставшиеся фрукты, которые мы купили несколько дней назад на Ночном рынке в Паттайе, и воду, я отправилась на пляж.

Санитарный день на пляже Паттаи

Идти в одиночестве по центральной улице нашего райончика Кози Бич было очень грустно.
Оказавшись на пляже, я очень удивилась увиденному: все лежаки и зонтики были убраны, людей практически не было, лишь несколько туристов лежали на пляжных полотенцах или купались в море.
Сперва я подумала, что ночью был шторм, поэтому предусмотрительные тайцы и убрали лежаки подальше от моря. Однако обычно в таких случаях с утра лежаки и зонтики ставят обратно, чтобы туристы могли с комфортом разместиться на пляже. Но здесь никто даже и не думал о туристах, лежаки были навалены друг на друга, и казалось, что разбирать их никто и не собирается.

Я расстелила пляжное полотенце на песке и легла, но меня не покидало ощущение, что здесь что-то не так.
Пролежав с такими мыслями около 5 минут, я решила, что лучше пойти искупаться в море.
Однако приблизившись к воде, я почувствовала странный неприятный запах, который исходил от неё, к тому же она была грязнее, чем обычно. Желание плавать пропало моментально.
Я подумала, что будет лучше просто прогуляться вдоль береговой линии, поэтому собрала свои вещи, оделась и пошла вдоль моря. В какой-то момент моей прогулки невыносимо завоняло туалетом, поняв, что пляжный отдых не удался, я решила вернуться в номер к Стасу.
К слову, туристы на пляже всё же были, они наслаждались солнцем, плавали в воде, играли в волейбол и, судя по всему, очень радовались 🙂

Как выяснилось позже среда в Таиланде особый день не только для буддистов, в среду на всех пляжах Таиланда санитарный день.
Санитарный день по-тайски - это когда всю воду, прошедшую по канализационным трубам города, сливают в море.
Поэтому, придя в среду на пляж, вы не увидите ни одного лежака, ни одного зонтика, ни одного купающегося тайца!
Будьте бдительны, в среду в море ни ногой!

Я возвращалась в отель с надеждой на то, что Стас всё-таки поправился, но его состояние оказалось по-прежнему плохим.
В номере было очень скучно, я не знала чем себя занять, интернет был только на 1 этаже отеля, книг мы с собой не взяли, ноутбуков с фильмами тоже, идти гулять без Стаса было скучно и не интересно, а ехать куда-то без него было невозможно, так как мотобайк в аренду мы ещё не взяли.

Не найдя для себя никаких развлечений, я решила остаться в номере вместе со Стасом, который проспал большую часть дня.
Утешало лишь то, что где-то через час после того как я вернулась с пляжа, начался "тропический" ливень. Дождь лил как из ведра.

Вкусный суп Том Ям

Примерно в 7 часов вечера я спустилась вниз отеля, чтобы заказать себе ужин, но никого из персонала не было на месте. Поэтому пришлось идти в одно из придорожных кафе, в котором я купила себе нереально вкусный и сытный и очень острый суп "Том ям" - традиционный тайский суп
Tom Yam
(на который я впоследствии подсела и ела его каждый день до самого отъезда), а для Стаса взяла с собой рис без всего.
Кстати, суп "Том Ям" входил в наш список того, что непременно необходимо попробовать в Таиланде. И мы вам рекомендуем всем его попробовать именно в Таиланде, а не в кафе в вашем городе. Это невероятная вкуснятина!

В кафе я провела примерно час: посидела там в интернете. После этого вернулась в отель, Стас поел немного риса, и мы легли спать.




Запись изменена: 25.03.2017

О том как Стас отравился уличной едой в Таиланде. Санитарный день на пляже в Паттайе.: 2 комментария

  1. Марина

    Често говоря, если представить, что всю канализационную воду по средам сливают в море -вообще купаться там пропадает желание. В развитых странах так не делают.

    1. admin Автор записи

      На то они и развитые страны.
      После того как мы узнали про канализацию, мы перестали плавать в Паттайе 🙂 и стали уезжать на острова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий через VK