Муром


.
Если бы не мощи Святых Петра и Февронии, то в ближайшем обозримом будущем в Муроме мы бы вряд ли оказались.
.
Петр и Феврония, по-мнению церкви, являют собой образец православного супружества. Их праздник - День семьи, любви и верности - празднуется на территории нашей страны ежегодно 8 июля. По-моему, один из немногих хороших праздников, придуманных нашим правительством.
.
В Муроме мы провели около 2 часов и, на мой взгляд, этого времени более чем достаточно, чтобы составить общее представление о городе.
.
Мощи Петра и Февронии хранятся в храме Свято-Троицкого женского монастыря. Там по-настоящему красиво: все такое ухоженое, везде красивые цветы, все благоухает, попрошайки нормальные (не пристают со словами: "Помоги, Христа ради, на..."), очереди к мощам практически нет.
.
Посмотрев на прихожан обители, которые подходили к мощам Петра и Февронии с иконами и прикладывали их к раке - стеклянному ковчегу в виде гроба, я тоже купила в церковной лавке иконы Святых Петра и Февронии, чтобы приложить их к мощам.
.
Когда дошла моя очередь, я достала иконы и стала их прикладывать к раке, и внезапно, одна икона выпала у меня из руки и с грохотом ударилась об стекло раки. Грохот стоял нереальный. Напряглись все: я, прихожане, монахини и попы... Хорошо, что там толстое стекло 🙏😊 и что меня не выгнали из храма после этого казуса.
.
В целом впечатления от Мурома остались довольно хорошие.




Запись изменена: 22.08.2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий через VK